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L'Indication Géographique Protégée (I.G.P), obtenue en date du 7 octobre 1998 au niveau européen, certifie les origines du Jambon de Bayonne et garantit une production de qualité.

 

Un plan de contrôles rigoureux à tous les niveaux permet de certifier la conformité du Jambon de Bayonne aux obligations du cahier des charges, avec une traçabilité à toutes les étapes.

Ces contrôles sont assurés par CERTISUD organisme certificateur indépendant, agréé par l’Etat.

 

Le plan de contrôle comprend :

 

une sélection et une habilitation de tous les opérateurs participant à la filière Jambon de Bayonne.

un ensemble d’auto-contrôles réalisés par les opérateurs eux-mêmes pour maîtriser leur production

des contrôles réalisés par CERTISUD auprès des :

 

éleveurs - découpeurs - salaisonniers

 

Grâce à la grande rigueur de tous ces contrôles, le consommateur aura la garantie de l’authenticité, de l’origine et de la qualité du produit, pour une appellation désormais exclusive.

 

bayonne-label_1.jpg

 

 


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